Сырники – это всегда вкусно. Но, чтобы блюдо получилось действительно аппетитным, надо позаботиться о текстуре. Поэтому лучше уже изначально выбирать творог однородный (пастообразный).
К такой массе нужно добавить яйцо, щепотку ванилина, сахар и соль (1/3 чайной ложки).
На 600 г творога будет достаточно 50 г сахара.
Но если сырники будут подаваться со сладкими дополнениями, то количество этого сыпучего продукта можно смело сокращать.
Тесто нужно тщательно перемешать. В последнюю очередь следует добавить около 60 граммов просеянной муки.
Затем можно делать шайбочки из творожного теста.
Заготовку нужно обвалять в муке, а потом выложить на предварительно разогретую сковороду.
По 3-4 минуты сырники надо обжарить с каждой стороны, а потом их желательно переложить в форму для запекания и готовить в духовке еще около 7 минут при 180 градусах.