Русская кухня содержит достаточно большое количество сытных супов, которые варятся на мясе, рыбе и овощах.
Мясной бульон составляет основу, и он варится из относительно большого куска курицы или говядины.
Чтобы приготовить сытный суп, бульон следует варить достаточно долго с открытой крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Овощи добавляют позже, чтобы они не переварились и не развалились.
Каких ошибок стоит избегать
Важно закладывать овощи в суп постепенно – сначала картофель, потом сельдерей и морковь, а после капусту, которая варится минут 15.
Густой суп нельзя разбавлять водой, так как это сильно портит вкус блюда – лучше добавить овощной отвар.
Но даже если вы добавили воду, то её нужно довести до кипения. Соль и пряности стоит класть в конце варки.
После завершения приготовления кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить варить на 10 минут, чтобы вкус стал более уравновешенным.
Если всё сделано правильно, то блюдо получится насыщенным и вкусным.