У некоторых кулинаров, несмотря на их многолетний опыт, бульон получается мутным и оттого неаппетитным.
Если вы также принадлежите к их числу, не спешите расстраиваться – решение проблемы есть.
Чтобы бульон вышел прозрачным, наваристым и вкусным, в процессе приготовления следует соблюдать один главный секрет.
А заключается он в степени нагрева – вы не должны допускать бурного закипания содержимого кастрюли.
Таким образом, ваша задача заключается в том, чтобы варить курицу на самом маленьком огне. Выходит, что птица будто бы томится в кастрюле.
Как же добиться такого эффекта?
Все просто: убавьте мощность пламени до минимальной, а затем накройте кастрюлю крышкой таким образом, чтобы оставалась щель, через которую будет выходить пар.
Вот и вся тайна – если бульон будет вовсю «булькать», он получится мутным, а если вода будет едва-едва кипеть, на выходе вы получите прозрачный суп с курицей.