Свекла – полезный овощ, который должен быть в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье.
Но вот приготовить корнеплод не всегда легко.
Дело в том, что на процесс варки придется потратить час. Но это не все минусы. Кроме этого, во время варки эмалированная посуда загрязняется, а в кухне остается специфический запах.
Но избежать всех этих проблем можно очень просто.
Достаточно знать лишь один кулинарный лайфхак, чтобы быстро сварить овощ и получить вкусные блюда к обеду.
Что делать
Для начала корнеплод следует вымыть. После этого его нужно залить водой в кастрюле, а воду довести до кипения.
Сразу же после этого в емкость нужно положить корочку темного хлеба, которая впитает все запахи. Корнеплод так должен вариться около 15 минут.
Затем свеклу надо переложить в другую глубокую емкость и залить холодной водой.
Через 5 минут овощ можно использовать. Дело в том, что такой температурный перепад ускоряет процесс готовки, а значит, что свеклу можно дальше смело использовать для приготовления закусок.