Если вы случайно пересолили суп, то отчаиваться и выливать блюдо точно не стоит.
Такую проблему можно исправить быстро и легко.
Самый простой вариант – долить воды. Но в этом случае необходимо учитывать, что пострадает густота супа.
Поэтому лучше всего часть бульона слить, а потом добавить в кастрюлю чистую воду и снова немного проварить.
Опытные кулинары также рекомендуют использовать яичный белок. Его нужно добавить в суп, а потом достать шумовкой. Такой ингредиент впитает в себя часть соли.
Еще один способ предполагает использование риса. Такая крупа отлично впитает все лишнее. Для этого надо завернуть немного зерен в марлю и опустить в суп на 15 минут.
Если рецепт позволяет, то можно подкорректировать вкус при помощи дополнительного количества несоленых овощей.
К примеру, отлично впитают излишки соли картофель и морковь.