Что может быть проще, чем пожарить картошку? Блюдо получается аппетитным, ароматным. А если еще посыпать зеленью и добавить овощной салат? Равнодушных к такому обеду точно не останется.
Но далеко не каждый знает, как лучше жарить картофель.
Дело в том, что в процессе многие жалуются, что кусочки пригорают к сковороде, а угощение в итоге остается сыроватым.
Справиться с проблемой можно, если знать несколько простых хитростей.
Правило первое
Важно правильно выбрать сковороду.
Лучше отдавать предпочтение антипригарной посуде с толстым дном. Если такой нет, то сковороду важно хорошо вымыть и просушить перед началом готовки.
Правило второе
Если посуда старая и на сковороде есть трещинки, из-за которых все и прилипает к поверхности.
Поэтому в еще холодную сковороду можно засыпать треть чайной ложки соли, которые надо размазать по дну.
Когда сковороду будет нагреваться, то соль заполнит собой все трещинки.
Правило третье
Кусочки картофеля не должны быть мокрыми перед тем, как они отправляются на сковороду. Просушить дольки можно при помощи бумажного полотенца.