Пожалуй, самый сложный этап в процессе приготовления голубцов – разобрать вилок капусты на листья.
Как правило, для этого нужно то и дело контактировать с кипятком, а это значит, что риск обжечься очень велик.
Способ же, о котором мы расскажем в этой статье, также подразумевает использование горячей воды, однако по сравнению с традиционным он гораздо безопаснее.
Итак, если вы собрались угостить домашних голубцами, нужно обзавестись большой кастрюлей или тазиком, в которых бы кочан поместился целиком.
Поместите капусту в предназначенной для этого таре, а затем залейте ее крутым кипятком (напоминаем: действовать необходимо в кухонных перчатках).
Проследите за тем, чтобы вилок полностью ушел под воду, после чего накройте емкость крышкой и оставьте на несколько часов, а лучше – на ночь.
После того как вода остынет, можете смело доставать капусту и приступать к ее разделке.
Капустные листья в итоге получатся мягкими и нежными и без проблем будут отходить от вилка.