Молодая картошечка с маслом и зеленью к обеду? Такое блюдо только своим видом уже вызывает аппетит.
Сварить овощи – задача, которая не вызывает сложностей. Но процесс можно ускорить в два раза, если знать одну кулинарную хитрость.
Но как же тратить меньше времени на варку картошки?
Как оказалось, в кастрюлю нужно добавить один дополнительный ингредиент, который есть в каждом холодильнике.
Благодаря этому не только овощи приготовятся быстрее, но еще и само блюдо получится куда вкуснее.
Речь идет про сливочное масло.
Небольшой кусочек надо добавить сразу, как только картошка закипит.
Масло образует на поверхности жирную пленочку, благодаря которой температура приготовления в кастрюле будет чуть выше обычного.
Работает такой лайфхак и с растительным маслом. Но именно сливочный продукт даст картошке более яркий аромат и сливочный вкус.