Во время приготовления десертов на основе дрожжевого теста многие привыкли, что приходится часами ждать, когда заготовка дойдет до нужного состояния, поднимется.
Но есть один простой кулинарный секрет, который поможет сократить время готовки и ускорить поднятие теста.
Как отмечают повара, надо лишь основу поставить в духовку или микроволновку, но при этом поставить туда же стакан с водой.
Саму духовку после этого надо закрыть. Однако включать ничего не нужно.
Это важное условие.
В таком тесном пространстве тесто намного быстрее поднимется.
Уже минут через 40 можно его доставать, чтобы продолжить процесс приготовления вкусных угощений.
Но, как отмечают хозяйки, есть еще один способ ускорить поднятие теста.
Для этого следует налить в таз или кастрюлю горячую воду, а поставить на нее посуду с тестом.