Почему на каждой кухне обязательно должны быть силиконовые формочки: смекалистые хозяйки нашли им применение

20.07.2023 12:38

Формочки, изготовленные из силикона, традиционно используются для приготовления суфле или кексов.

Однако не стоит наивно полагать, что подобные изделия созданы исключительно для того, чтобы в них что-то выпекать.

Сегодня расскажем о том, как приготовить наивкуснейшие домашние глазированные сырки. А помогут нам в этом, как вы могли догадаться, те самые силиконовые формы.

Помимо необходимого «инвентаря», стоит запастись и нужными продуктами:

  • 2 пачки обезжиренного творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 110 + 30 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 60 г шоколада (можно взять как молочный, так и горький).

 

Кексы
Фото: Pixabay

Первое, что стоит сделать, – превратить творог в нежную и податливую массу, перетерев его через сито или взбив погружным блендером.

Масло (110 г) заранее достаньте из холодильника и, когда оно станет мягким, взбейте миксером, добавив к нему творог и сахарную пудру. После того как все будет перемешано, всыпьте ванилин.

Оставшиеся 30 г масла следует растопить вместе с шоколадом и смазать получившейся массой формочки – для этого вооружитесь силиконовой кисточкой. Нанесите один слой, после чего отправьте формы на 3-4 минуты в морозилку (до застывания), затем достаньте и покройте вторым слоем. Всего должно быть 3-4 слоя.

Теперь можно выложить творог, после чего в очередной раз отнесите формочки в морозильную камеру на 10-15 минут.

Когда масса выровняется и застынет, покройте творог слоем шоколада и вновь – на этот раз в последний раз – поставьте в морозилку на ночь. Утром кулинарный шедевр уже можно будет пробовать.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса