Формочки, изготовленные из силикона, традиционно используются для приготовления суфле или кексов.
Однако не стоит наивно полагать, что подобные изделия созданы исключительно для того, чтобы в них что-то выпекать.
Сегодня расскажем о том, как приготовить наивкуснейшие домашние глазированные сырки. А помогут нам в этом, как вы могли догадаться, те самые силиконовые формы.
Помимо необходимого «инвентаря», стоит запастись и нужными продуктами:
- 2 пачки обезжиренного творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 110 + 30 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 60 г шоколада (можно взять как молочный, так и горький).
Первое, что стоит сделать, – превратить творог в нежную и податливую массу, перетерев его через сито или взбив погружным блендером.
Масло (110 г) заранее достаньте из холодильника и, когда оно станет мягким, взбейте миксером, добавив к нему творог и сахарную пудру. После того как все будет перемешано, всыпьте ванилин.
Оставшиеся 30 г масла следует растопить вместе с шоколадом и смазать получившейся массой формочки – для этого вооружитесь силиконовой кисточкой. Нанесите один слой, после чего отправьте формы на 3-4 минуты в морозилку (до застывания), затем достаньте и покройте вторым слоем. Всего должно быть 3-4 слоя.
Теперь можно выложить творог, после чего в очередной раз отнесите формочки в морозильную камеру на 10-15 минут.
Когда масса выровняется и застынет, покройте творог слоем шоколада и вновь – на этот раз в последний раз – поставьте в морозилку на ночь. Утром кулинарный шедевр уже можно будет пробовать.