Оказывается, для того чтобы приготовить голубцы, варить капустные листья совсем не обязательно.
Вместо этого вы можете их на некоторое время оставить в морозильной камере – этот простой трюк значительно экономит время, затраченное на готовку.
Вечером обкорнайте кочан, отделив листья от кочерыжки, и забросьте их в морозилку, а утром не забудьте достать из холода.
Когда они разморозятся, они станут мягкими и вполне пригодными для приготовления голубцов.
Важна не только капуста, но и рис – лучше всего использовать круглозерный.
Его нужно залить кипятком и оставить на некоторое время, чтобы он набух. Так рисинки смогут сохранить свою структуру, когда вы будете тушить голубцы.
После того как заготовки будут готовы, рекомендуется обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до золотистости, после чего можете отправлять голубцы тушиться.
Наконец, помните, что размер также имеет значение: не стоит делать голубцы чересчур крупными.