Утром у любого человека может появиться желание съесть блинчики.
Проблема в том, что жарка блинов на сковороде отнимает слишком много времени. А ведь завтрак должен быть быстрым.
К счастью, есть один интересный рецепт, не предусматривающий использование сковородки.
Блинчик можно приготовить в духовке. Весь процесс приготовления займёт не более 20 минут.
Рецепт «ленивых» блинчиков
Сперва нужно приготовить жидкую часть теста. Для этого надо смешать 400 миллилитров молока и 2 сырых яйца.
В получившуюся жидкость следует добавить 3 чайные ложки сахара и щепотку соли.
В ёмкость с приготовленной основой надо насыпать 120 граммов муки с третью чайной ложки разрыхлителя.
Далее нужно подготовить противень. Его следует застелить бумагой для выпечки. Материал желательно покрыть тонким слоем сливочного масла.
После этого останется лишь вылить блинное тесто на металлический лист и поставить последний в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Через четверть часа получится один большой блинчик, который можно нарезать так, как удобно гурману.