Такой вариант этого угощения готовится намного быстрее.
Все дело в том, что в этом случае нет необходимости долго лепить продукт и возиться с начинкой.
Ингредиенты
В качестве начинки для классических вареников можно брать любимые компоненты. Для ленивых же лучше использовать творог. Но важно правильно рассчитать пропорции.
К примеру, на 200 граммов творога надо взять всего 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, а также 2 ложки сахара и немного соли.
Как готовить
Все компоненты нужно смешать, сделать их получившегося теста «колбаску», а потом нарезать ее кусочками.
Стол или рабочую поверхность желательно присыпать мукой, а также обвалять вареники в таком продукте. Но не стоит торопиться их варить.
Дело в том, что секретом цельности ленивых вареников является их предварительная заморозка. В этом случае блюдо получится аппетитным, не будет разваливаться во время готовки.
Затем можно бросать заготовку в кипящую воду. Когда вареники всплывут, то варить их следует еще не больше минуты.