Кто откажется от ароматного плова на обед?
Сытное и вкусное угощение нравится действительно многим, но не каждая хозяйка способна правильно его приготовить.
Все-таки блюдо считается сложным, надо помнить про некоторые нюансы.
Особое внимание следует во время приготовления уделить специям. Если подобрать не те, то можно запросто испортить вкус и аромат плова.
Как отмечают бывалые кулинары, соль и перец – это те компоненты, которые добавляются без лишних вопросов в казан.
Некоторые же хозяйки во время готовки активно используют паприку, хмели-сунели, аджику. Это все - лишнее.
Но вот специи, которые действительно улучшат вкус, так это зира и барбарис. Добавлять их надо после приготовления мяса, но перед рисом.
Не стоит также забывать, что в казан нужно положить головку чеснока, чтобы плов напитался более яркими ароматами.