Зачем делать надрезы на сосисках перед жаркой: не только для красоты

26.07.2023 06:20

Перед тем как отправить сосиски на сковороду, многие кулинары надрезают колбасные изделия в нескольких местах.

Некоторые гурманы уверены, что это действие необходимо исключительно для того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитно и красиво.

За счёт надрезов жареные сосиски действительно приобретают более интересный внешний вид.

Однако, вопреки распространённому мнению, такая обработка продукта нужна не только «для красоты».

Зачем надрезать сосиски

Если кулинар планирует термически обработать колбасные изделия на сковороде, то на продукте нужно сделать надрезы.

сосиски
Фото: Pixabay

Причём на этот шаг стоит пойти даже в том случае, если внешний вид блюда не имеет для человека особого значения.

Дело в том, что надрезы нужны и для более равномерного прожаривания кушанья.

Если на сосисках не будет сделанных ножом «полосочек», то продукт может остаться сырым и холодным внутри.

Чтобы избежать этой ситуации, кулинару придётся увеличить силу огня или жарить еду дольше. Но это чревато тем, что поверхность колбасного изделия сильно почернеет. Появится горелая корочка.

А вот наличие надрезов существенно упрощает жарку сосисок. Блюдо готовится быстро и не получается сырым или горелым.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора