Новогодний период всё ближе и ближе. Наверняка в канун праздника большинство хозяек возьмутся за приготовление традиционного новогоднего салата оливье.
Одним из важных ингредиентов блюда являются варёные яйца.
Их, как и почти все остальные компоненты салата, необходимо нарезать кубиками.
Однако на этом этапе многие кулинары-любители сталкиваются с серьёзной проблемой. Речь идёт о крошении желтка.
В результате яйцо становится очень неудобно нарезать и добавлять в салат.
Впрочем, проблему решить можно. И сделать это намного проще, чем кажется на первый взгляд.
В чём заключается хитрость
Не нужно резать сваренные вкрутую яйца тёплым и сухим ножом. Лезвие инструмента нужно промыть под краном.
При этом включить нужно максимально холодную воду.
В этом случае нарезание блюда существенно упростится. Желток останется целым и не будет превращаться в сыпучий компонент.
Разумеется, данное обстоятельство повлияет на вкус готового салата оливье исключительно положительно.
Стоит отметить, что ножом со смоченным лезвием стоит нарезать и другой важный для блюда ингредиент - картофель.