Хлебница - очень важное и удобное в использовании приспособление.
Оно помогает сохранить свежесть и мягкость хлебобулочных изделий.
Именно поэтому многие хозяйки кладут буханки в хлебницу, а не шкафчик.
Но даже хранение в специальной коробке не всегда помогает защитить хлеб от плесени на очень продолжительный срок.
Что положить в хлебницу
Усилить «защитные свойства» приспособления помогает самая обычная соль.
Небольшого количества хлорида натрия хватит для того, чтобы хлеб долгое время не плесневел.
Такой лайфхак явно пригодится людям, которые не едят хлебобулочные изделия часто.
В каких случаях хитрость может не сработать
Если хлебница по какой-то причине закрывается не плотно, то насыпать в неё соль бессмысленно: специя не продлит срок хранения продукта.
Всё дело в том, что в коробку попадает воздух. В итоге положительный эффект от использования хлорида натрия обнуляется.
Обилие соли тоже может сделать лайфхак бесполезным. Специи должно быть совсем немного, иначе хлеб испортится ещё быстрее.