Обычно, когда хозяйки задаются вопросом, как сделать так, чтобы начинка из пирожков больше не убегала на противень, им предлагают использовать искусственные загустители или крахмал.
Не всегда это удобно, да и на пользу пойдет не каждому. Есть вариант, как в народе говорят, безотказный.
Вот как готовить любимые пироги без крахмала и прочих нехороших добавок.
Чем неудобен крахмал
Не только крахмал, но также манка и даже тот же натуральный по всем статьям и пунктам желатин тоже требует предварительной подготовки варенья, джема или другой сладкой добавки.
Чтобы варенье не растеклось, его придется нагреть, добавить загуститель, перемешать все основательно, чтобы растворились комочки, потом охладить начинку и уже после всего этого начинять пироги.
Сложного ничего нет, но требуется время.
Есть более демократичный вариант – с панировочными сухарями.
Выбрав подходящий по вкусу джем или варенье, добавьте в нужное для начинки количество 1-2 столовые ложки сухарей.
Перемешайте до равномерной массы и, если консистенция целиком и полностью соответствует ожиданиям, займитесь выпечкой.
В готовом пироге присутствие сухарей в варенье почувствовать сможет, пожалуй, только человек с очень тонкой душевной организацией.