Многие едят гречку практически каждый день, но не знают точный ответ на вопрос: нужно ли мыть крупу перед варкой.
Чтобы блюдо было максимально полезным, гречку мыть перед приготовлением обязательно.
Зачем мыть гречку
В каждой упаковке вместе с крупой хранится много мусора, который оседает на гречке. Непромытая крупа по вкусу отличается от мытой.
Основной причиной служит фитиновая кислота, которая входит в состав гречки и сильно ухудшает усвоение продукта. Если не промыть гречку, то такие элементы, как калий и цинк, организм не усвоит.
Как промыть гречку
Для этого крупу засыпают в кастрюлю и заливают водой. Ждут немного, пока мусор всплывет наверх.
Лучше промывать гречку два раза, чтобы вода стала прозрачной и мусор на поверхности больше появлялся.
Таким образом, качество крупы значительно улучшается благодаря простой манипуляции с водой.