Почему нужно оставлять дверцу микроволновки открытой: ошибка многих хозяев

03.03.2024 20:15

После приготовления многие люди закрывают дверцы СВЧ, забывая о возможных негативных последствиях, которые себя могут проявить. Поэтому стоит разобрать разобраться, почему дверь микроволновой печи после приготовления лучше оставлять открытой.

Почему дверцы должны быть открытыми

Во время приготовления пищи выделяется конденсат и влага. Если дверь сразу закрыть после приготовления, эта влага будет скапливаться на всех поверхностях внутри. 

Может показаться, что в этом нет ничего страшного, но это серьезная проблема. Влага может стать причиной неприятных запахов, а если ее слишком много, внутри даже могут начать развиваться бактерии.

Чтобы не скапливалась влага, есть 2 решения:

1)    Вытирать влагу сухой тряпкой.

Микроволновка
Фото: © Белновости

2)    Открывать дверцу.

Конечно, куда эффективнее вытирать влагу, которая скопилась. Но вот здесь стоит задать вопрос: а у кого есть время постоянно поддерживать чистоту внутри СВЧ? 

Рано или поздно не будет времени или желания вытереть влагу, что и приводит к негативным последствиям.

Поэтому самое простое решение – оставлять дверцы микроволной печи открытой примерно 20 минут. В этом случае камера хорошо проветрится, а не стенках не появится конденсат. 

Конечно, оставлять открытыми дверцы целый день также не стоит. В этом вопросе важен баланс, тогда получится поддерживать идеальную чистоту внутри.

Ранее мы рассказывали, как убрать заломы с кроссовок.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса