Бывает так, что выпечка в духовке начинает пригорать.
При этом портится только нижняя часть десерта, а верхняя остается сыроватой.
Решить такую проблему можно, если знать несколько лайфхаков.
К примеру, как отмечают бывалые хозяйки, при выпекании можно поставить емкость с водой в духовку.
Спасти выпечку от пригорания можно и еще одним простым способом.
Для этого нужно поставить дополнительный противень под тем, на котором готовятся угощения. В итоге часть жара заберет себе второй противень. Вместо него подойдет решетка, но надо положить в несколько слоев фольгу для запекания.
Кроме этого, как отмечают бывалые кулинары, спасти блюда можно, если засыпать поваренную соль или речной песок на противень.
Такие компоненты сыграют роль теплоизолятора, а значит, что температура равномерно распределится, а выпечка пригорать не будет.