У многих опытных хозяек на кухне всегда найдется в избытке фольга из алюминия, так как это весьма полезный в быту предмет.
С ее помощью запекают невероятно вкусные блюда из овощей, мяса и рыбы.
Также фольга может быть использована для быстрой и качественной чистки изделий и ювелирных украшений из серебра.
Однако порой опытные хозяйки могут удивить любого.
К примеру, они порой оборачивают фольгой обычные банки из стекла, чей объем составляет половину литра.
С чем это может быть связано
Неподготовленного зрителя такая картина может очень удивить, так как действие кажется абсолютно лишенным здравого смысла. Однако хозяйки таким образом готовятся к выпечке в духовом шкафу.
Благодаря этому простому приему можно приготовить качественные одноразовые формы, которые обеспечат идеальную готовку.
Как правильно сделать форму
Для начала лист фольги стоит сложить в несколько слоев для того, чтобы формочка вышла более плотной и качественной. Затем баночку выставляют на середину полученного листа.
Останется только сделать самодельные борты по окружности банки.
Если вам нужны формы большего или меньшего объема, то просто стоит выбирать емкость подходящего диаметра.