Не выбрасывайте зачерствевший хлеб: из него получится шикарное удобрение, которое подходит всем культурам

02.08.2022 12:28

В любом доме после обеда остаются недоеденные кусочки хлеба, а порой успевает зачерстветь и целая буханка до того, как попадет на стол.

Подобный продукт может стать основой для хлебной подкормки, которая отличается большим содержанием полезных кислот.

Хлеб, настоявшийся в воде, запускает процесс брожения и активизирует бактерии. 

Наконец, нельзя забывать о том, что на рост растений и, соответственно, размер собранного урожая влияют почвенные микроорганизмы, и в основном для них предназначается подобное удобрение.

Для приготовления ценной подкормки необходимо замочить примерно булку ржаного хлеба в 3 литрах воды и дать ей настояться 1-2 дня. 

Батон
Фото: © Белновости

При этом периодически хлеб следует переворачивать или положить на него гнет.

После этого разомните ставший мягким «кирпичик» и процедите получившийся настой. Концентрат следует развести в 10 литрах воды. 

Использовать его на огороде можно после того, как литр питательной жидкости будет разведен еще в 10 литрах воды.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса