Отрезать ли хвостики огурцов при засолке: польза или пустая трата времени

17.07.2022 12:00
Обновлено: 10.04.2023 03:43

Перед превращением огурцов в соленья многие хозяйки задаются вопросом: «А нужно ли удалять хвостики овощей?»

Одни кулинары не сомневаются в том, что отрезать краешки плодов нужно. Другие уверены, что в данной процедуре нет необходимости.

Каждая хозяйка должна сама решить, стоит ли отрезать хвостики зелёного овоща перед отправлением плодов в банку.

Для этого нужно изучить преимущества и недостатки процедуры.

Преимущества обрезки хвостиков

В результате удаления крайних частей овоща пропитывание плодов рассолом происходит значительно быстрее обычного. Благодаря этому солёные огурчики выходят твёрдыми и приобретают «хрустинку».

огурцы
Фото: © Белновости

Кроме того, удаление кончиков позволяет избавиться от вредных веществ и грязи. Дело в том, что большая часть лишних компонентов накапливается именно в хвостиках огурцов.

Не стоит забывать и о таком моменте, как экономия места в стеклянной таре. Конечно, хвостики не такие уж и большие. Однако если овощей много, то и количество удалённых кончиков тоже становится значительным.

Недостатки процедуры

Удаление хвостиков занимает немало времени. Возиться придётся долго. Однако это стоит того, ведь огурцы получатся невероятно хрустящими и красивыми.

Ещё один аргумент против отрезания кончиков плодов - это фактически полное отсутствие влияния процедуры на вкусовые качества солений.

Однако удалять хвостики нужно не столько ради улучшения вкуса солёных овощей, сколько для получения нужной консистенции и избавления от вредных веществ.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Преимущества обрезки хвостиков
  2. Недостатки процедуры