Кабачки можно не только жарить и тушить, но и добавлять в овощные котлеты.
Рецепт вкуснейших овощных котлеток с кабачками рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить овощные котлеты с кабачками
На 300 граммов кабачков потребуются: два яйца, 100 граммов сыра, 200 граммов картофеля, 100 граммов моркови, 1-2 зубчика чеснока, 30 граммов зеленого лука, 3 столовые ложки муки (с горкой), 5-6 столовых ложек панировочных сухарей, соль и перец – по вкусу.
Кабачки, картофель и морковь натираем на крупной терке. Кабачки и картофель отжимаем, перемешиваем с морковью.
Солим, добавляем муку и яйца, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Добавляем тертый сыр, чеснок и зеленый лук, перемешиваем, формируем котлетки.
Обваливаем в панировочных сухарях, жарим на среднем огне без крышки.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить баклажаны с фаршем.