Большинство женщин, которые следят за своей фигурой, на протяжении жизни стараются придерживаться правильного питания и не кушать поздно вечером. Вполне нормальная практика, но как же женские радости?
Разве может быть что-то приятнее сытного ужина, который приносит удовольствие? А если знать о 5 «легких», но вкусных перекусах, жизнь станет приятнее и комфортнее.
Яйца – это источник полноценного белка, плюс можно встретить аминокислоты, которые незаменимы для организма.
Благодаря яичнице, можно запросто снять чувство голода. Лучший выбор – это яйца сваренные вкрутую.
Конечно, всегда можно обойтись яичницей, но здесь ни в коем случае нельзя применять растительное масло.
И самое главное – майонез и сметана исключены, ведь они содержат в себе большое количество калорий.
Также важно помнить о разумных пределах, больше 2 яиц лучше не кушать.
Сыр является одним из самых полезных продуктов, при условии натуральности. В нем есть белок, казеин, триптофан.
Здесь важно помнить о порции, если речь идет о нескольких кусочках, то они «потянут» всего на 100 ккал.
Виноград считается спорным продуктом и на счет него сейчас можно встретить множество споров.
Однако, именно виноград способен значительно ускорить метаболизм, если употреблять его перед сном.
Орехи и вовсе являются лучшими продуктами, которые только существуют в природе, минус – это достаточно высокая стоимость.
Вышеперечисленные продукты подойдут далеко не всем. И это не удивительно, ведь накушаться яйцами или виноградом совсем не просто. В таком случае можно пойти на кардинальные меры и зажарить индейку.
В составе индейки есть триптофан и полезный брелок, а главное ее достоинство – легко усваивается организмом.
Важно только понимать, что индейка должна быть приготовлена по диетическому рецепту, масло исключено. Гарнир также стоит выбирать легким, идеальным станет тыквенное пюре. Ни в коем случае не стоит делать пюре из картофеля, оно является слишком калорийным.
Хумус – это отличный продукт, который имеет в своем составе витамин В6, который полезен для синтеза мелатонина.
Однако, хумус представляет собой специфический продукт, вкус которого может понравится далеко не всем.
К хумусу можно добавлять: цукини, морковку, огурцы. Если хочется придерживаться правильного питания, не стоит добавлять соль. Но, здесь каждая должна для себя определить, на какие жертвы она реально готова пойти.
Кукуруза – это идеальное решение в летний период времени. Консервированную кукурузу лучше не применять, ведь она имеет в своем составе множество вредных добавок. Идеальной считается молодая варенная кукуруза.
После ее приема быстрее выводится холестерин из организма и затормаживается накопление жировых запасов.
Главное – использовать молодую кукурузу, а она может быть только в летний период времени. Кушать ее стоит сразу после приготовления, на следующий день полезных свойств уже не будет.
Елена Гутыро
Фото: Pixabay