Избыточное употребление жирной пищи может привести к появления злокачественных опухолей.
Исследователи из США продолжительное время вели наблюдения за состоянием здоровья людей, которые страдали от ожирения, и заключили, что избыточный вес может спровоцировать развитие опасных опухолей.
Отмечается, что в тот момент, когда организм получает дополнительную порцию избыточных животных и растительных белков, то происходит активация процесса развития онкологии. Ученые выявили следующую схему: жирная пища трансформируется в жировые отложения, которые способствуют образованию стволовых клеток, подверженных мутации, становясь потенциальными источниками рака и превращая клетки в растущие опухоли и полипы.
В соответствии с вышеизложенным, специалисты рекомендуют ограничить потребление такой пищи и снизить количество жиров до 30 % в ежедневном меню. Известно, что жиры играют защитную роль в организме, являясь источником энергии, с их помощью усваиваются жирорастворимые витамины А, D, E, K.