Корица – это не только популярная приправа для многих блюд.
С древних времен она считается лекарственным растением, обладающим сильнейшей антиоксидантной силой, которая помогает бороться с множеством болезней.
Наши предки использовали корицу для лечения респираторных, пищеварительных, инфекционных заболеваний.
Кроме того, современные научные исследования подтверждают невероятные свойства этой специи, которая полезна как для наших вкусовых рецепторов, так и для здоровья.
Исследования с участием пациентов с диабетом типа II показали, что половина чайной ложки приправы в день в течение 4 месяцев помогает значительно снизить уровень глюкозы.
Оказалось, что корица стимулирует выброс инсулина – гормона, который заставляет клетки усваивать сахар и превращать его в энергию.
Щепотки корицы в блюдо с высоким содержанием углеводов (например, десерт) достаточно, чтобы снизить гликемический индекс.
В V веке китайские врачи уже прописывали своим пациентам с бактериальными инфекциями настойки корицы.
Современная наука подтвердила оправданность такого лечения.
В специи содержится вещество циннамальдегид, которое атакует бактерии и даже служит естественным средством защиты от бактерий, устойчивых к другим лекарствам.
Если чувствуете легкое недомогание или боитесь заболеть, выпейте вкусный чай с бананом и корицей.
Корица является отличным противовоспалительным средством, так как обладает способностью блокировать молекулы, вырабатываемые организмом в случае воспаления.
Таким образом, приправа укрепляет иммунную систему и помогает контролировать воспаление.
Все мы знаем, что холестерин является губительным для нормальной работы сердца. Но и в этой области корица творит чудеса.
Специя сохраняет «хороший» холестерин (присутствует в рыбе, например, скумбрии) и устраняет «плохой», который скапливается на стенках артерий.
Корица подавляет белок, ускоряющий рост опухолей. Несколько исследований на животных показали, что употребление корицы замедляет рост опухоли, хотя на людях подобные эксперименты не проводились.
В любом случае это не лишает специю антиоксидантных достоинств. Ваш организм поблагодарит вас!
Исследование, проведенное учеными из Колумбийского университета показало, что регулярное употребление корицы помогает регулировать болезненность и регулярность гормонального цикла у женщин.
Перепечатка данного материала запрещена
Фото: Pixabay