Тем, кто привык считать калории, приходится отказываться от тех или иных продуктов. И сливочное масло тут не исключение.
Расскажем, чем можно заменить этот ингредиент в зависимости от ситуации и вкусовых предпочтений. Всего существует 4 продукта-заменителя, но не менее полезных.
Диетологи не устают нахваливать этот то ли фрукт, то ли овощ. Мякотью авокадо намазывают бутерброды, готовят смузи и используют для выпечки. Все благодаря однородной и кремообразной консистенции мякоти плода, обладающей к тому же мягким вкусом.
Если измельчить мякоть банана в пюре, то его можно будет использовать как обезжиренный аналог сливочного масла. Часто используется в диетической кулинарии. Кексы, бисквиты и печенье с бананом получаются более богатыми на вкус и имеют более плотную текстуру.
Также как и при использовании бананового пюре, аналогичный продукт из тыквы справляется с заменой сливочного масла не хуже. Кроме особенной текстуры, выпечка с тыквой получается более ароматной и яркой.
Из них готовится соус, который можно использовать для приготовления глазури и жарки мяса. При этом снижается калорийность готовых блюд, что делает выпечку диетической.