Эксперты по здоровому питанию рассказали, какие изменения произойдут в организме, после того как начать пить морковный сок.
В ходе исследования удалось выяснить, что благодаря составу витаминов, минералов и полезных микроэлементов включение в основной рацион морковного сока может стать ключом к долголетию.
Употребление морковного сока позволяет восстановить в организме необходимый уровень белка, а также витаминов А, С и К.
Кроме того, в морковном соке содержатся каротиноидные пигменты, которые играют роль антиоксидантов и необходимы для борьбы с нестабильными молекулами.
Витамины А и С помогают защитить клетки иммунитета от повреждения свободными радикалами.
Морковный сок содержит полиацетилены, бета-каротин и лютеин, которые помогают бороться с раком крови.
И главное, в ходе научного эксперимента было установлено, что обработка лейкозных клеток экстрактом моркови позволила на 73 часа уменьшить рост раковых клеток.
Фото: Pixabay