Паста Амосова в народе обросла легендами и откровенными выдумками. Ее называют средством от всех болезней, совершенно забывая о противопоказаниях.
Это продукт действительно может укрепить здоровье, но не более. Употреблять его можно в небольших количествах.
Расскажем, как приготовить пасту Амосова и есть ли противопоказания у этого продукта.
Автором рецепта полезной заготовки является советский ученый, хирург Николай Амосов.
Он заметил, что употребляющие эту пасту пациенты, быстрее идут на поправку после операции и болезни.
По его убеждению, продукт помогает восполнить нехватку витаминов и полезных веществ в организме, а также укрепить иммунитет – и не более того.
Потребуется: курага, изюм, инжир, финики, чернослив, грецкие орехи, натуральный мёд – всего по 200 гр. Еще нужен один лимон.
Сухофрукты и орехи нужно на 30 минут замочить в кипятке, промыть, пропустить вместе с лимоном через мясорубку, смешать с мёдом, разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
В день пасту Амосова съедают всего по одной столовой ложке.
Во-первых, готовый продукт получается очень калорийным и сладким.
Во-вторых, при наличии противопоказаний или непереносимости ингредиентов, придется проконсультироваться с врачом.
В-третьих, пациентам с сахарным диабетом не следует употреблять пасту без предварительной консультации с врачом.