Что врачи едят на завтрак и нам советуют

19.04.2023 06:20

Завтрак съешь сам… и проследи, чтобы он был полезным и вкусным! Если утром начать день с правильного завтрака – все обязательно удастся!

Твердый сыр

Сыр – прекрасный и вкусный источник белка. И, как уверяют ученые, у тех людей, которые ежедневно съедают по несколько кусочков сыра, реже встречаются инсульты.

Яйца

Кому не известна питательная польза яиц? Это продукт, который надолго дарит сытость. Диетологи советуют жарить себе утром яичницу с луком, сыром и помидорами – и вкусно, и полезно.

Тунец

Часто тунец есть не стоит (этот вид рыбы способен накапливать в себе ртуть), но иногда можно и даже нужно. В тунце просто рекордное количество белка, и он, как и любая рыба, обеспечит организм питательными омега-3 жирными кислотами. Последние защищают сердце, сосуды и мозг!

Домашний творог

Выберите обязательно жирный продукт, а не обезжиренный, ведь он полезен именно благодаря молочному жиру. Не забывайте, что кальций и витамин D усваиваются именно с жиром.

Завтрак
Фото: © Белновости

Ягоды

Хотите съесть на завтрак горстку свежих или замороженных ягод? Прекрасный выбор! Ягоды богаты клетчаткой, пищевыми волокнами и антиоксидантами, которые полезны для нашего сердца, сосудов, мозга и кожи.

Овсяные хлопья

Овсянка, господа! Да, да, именно она! Каша подарит нам всем и красоту, и здоровье. Она богата белком, восполняет нашу нехватку клетчатки, способствует хорошему метаболизму, спокойной работе кишечника и поддерживает здоровый уровень сахара в крови.

Арахис

Арахис можно употреблять в любом виде: целиком к чаю, в виде пасты с фруктами. Эти орешки славятся наличием в себе фолиевой кислоты, витамина Е и моно- и полиненасыщенных жиров. А еще рекордное количество белка: на 30 граммов продукта приходится 7 граммов белка — 10 % от ежедневной потребности.

Греческий йогурт

На завтрак выберите натуральный вариант греческого йогурта – именно в нем содержится рекордное количество белка.

Семена тыквы

Добавьте горстку семян тыквы к каше, йогурту или салату. Они включают в себя белок и магний.

Тофу

Можно употреблять в омлете, можно просто поджарить – выбирайте, как вам нравится. Тофу богат цинком, магнием, белком и витамином B1.

А какой вы любите завтрак?
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Твердый сыр
  2. Яйца
  3. Тунец
  4. Домашний творог
  5. Ягоды
  6. Овсяные хлопья
  7. Арахис
  8. Греческий йогурт
  9. Семена тыквы
  10. Тофу