Завтрак съешь сам… и проследи, чтобы он был полезным и вкусным! Если утром начать день с правильного завтрака – все обязательно удастся!
Сыр – прекрасный и вкусный источник белка. И, как уверяют ученые, у тех людей, которые ежедневно съедают по несколько кусочков сыра, реже встречаются инсульты.
Кому не известна питательная польза яиц? Это продукт, который надолго дарит сытость. Диетологи советуют жарить себе утром яичницу с луком, сыром и помидорами – и вкусно, и полезно.
Часто тунец есть не стоит (этот вид рыбы способен накапливать в себе ртуть), но иногда можно и даже нужно. В тунце просто рекордное количество белка, и он, как и любая рыба, обеспечит организм питательными омега-3 жирными кислотами. Последние защищают сердце, сосуды и мозг!
Выберите обязательно жирный продукт, а не обезжиренный, ведь он полезен именно благодаря молочному жиру. Не забывайте, что кальций и витамин D усваиваются именно с жиром.
Хотите съесть на завтрак горстку свежих или замороженных ягод? Прекрасный выбор! Ягоды богаты клетчаткой, пищевыми волокнами и антиоксидантами, которые полезны для нашего сердца, сосудов, мозга и кожи.
Овсянка, господа! Да, да, именно она! Каша подарит нам всем и красоту, и здоровье. Она богата белком, восполняет нашу нехватку клетчатки, способствует хорошему метаболизму, спокойной работе кишечника и поддерживает здоровый уровень сахара в крови.
Арахис можно употреблять в любом виде: целиком к чаю, в виде пасты с фруктами. Эти орешки славятся наличием в себе фолиевой кислоты, витамина Е и моно- и полиненасыщенных жиров. А еще рекордное количество белка: на 30 граммов продукта приходится 7 граммов белка — 10 % от ежедневной потребности.
На завтрак выберите натуральный вариант греческого йогурта – именно в нем содержится рекордное количество белка.
Добавьте горстку семян тыквы к каше, йогурту или салату. Они включают в себя белок и магний.
Можно употреблять в омлете, можно просто поджарить – выбирайте, как вам нравится. Тофу богат цинком, магнием, белком и витамином B1.
А какой вы любите завтрак?