Диетолог развенчал миф о пользе грейпфрута для похудения

11.04.2021 12:10

Известный российский диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург прокомментировал сообщения о продуктах, которые якобы способствуют похудению.

В частности эксперт обратил внимание на мифы о жиросжигающих свойствах грейпфрута. По словам специалиста, еда не сделает тело стройным.

Даже если употреблять целый набор продуктов, обладающих такими мифическими свойствами, добиться реальных результатов будет сложно, считает врач.

Тем более не стоит рассчитывать на то, что организм будет получать необходимую ему энергию и оставаться здоровым.

Ключом к успеху любой диеты является умеренность и регулярные физические нагрузки.

Грейпфрут
Фото: Pixabay

Нужно убрать из пищи продукты, которые своим присутствием повышают общую калорийность рациона. Это сахара, жиры, трансжиры, — рассказал Михаил Гинзбург в интервью Пятому каналу.

Очень важно сохранять при этом физическую активность, что в первую очередь относится к женщинам старше 40 лет.

Дело в том, что в этом возрасте ухудшается энергетический обмен. Поэтому даже если человек ограничит употребление пищи, его фигура от этого стройнее не станет.

Что касается грейпфрута, то врач рекомендовал не называть его продуктом для похудения.

Из-за обилия пектинов и аскорбиновой кислоты он может раздражать пищеварительную систему и повышать аппетит. Поэтому врач советует всем худеющим употреблять фрукт после еды.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса