Специалистам удалось выявить 10 самых негативных пищевых привычек.
Весьма вредным является употребление жареного мяса, особенно приготовленного с использованием высоких температур и с большим количеством масла. Во время процесса жарки в корочке мяса образуются соединения, которые могут спровоцировать появление онкологического заболевания. Ученые рекомендуют пробовать тушить, варить и готовить мясо на пару – такой способ приносит пользу здоровью.
Чтобы правильно разморозить продукты, достаточно воспользоваться микроволновкой или холодной водой. Если дожидаться разморозки с условием комнатной температуры, то не стоит налегать на фрукты, так как можно увеличить уровень сахара в крови. Соли также следует добавлять поменьше. Не стоит пользоваться только одним видом масла – их стоит чередовать. Крайне полезные варианты: оливковое, рапсовое, миндальное и кокосовое. А сафлоровое масло может помочь пище не пригорать.
Если человек страдает от какого-либо вида аллергии, то ему стоит попробовать сесть на безглютеновую диету. При употреблении в пищу яиц их не следует разделять на белок и желток – кушайте яйца целиком. Рацион питания должен быть сбалансированным, но разнообразным: избегайте употребления в пищу одного блюда, которое готовите только одним хорошо проверенным способом. Ни в коем случае не стоит есть продукты с истекшим сроком годности: даже один день "просрочки" грозит серьезными осложнениями. Если просто исключить данные плохие пищевые привычки, то можно заметно улучшить состояние здоровья.
Фото: Pixabay