Специалисты Российского национального общества диетологов рассказали о правилах здорового питания в офисе.
Не секрет, что у многих офисных работников зачастую отсутствует возможность воспользоваться полноценным обедом.
В таком случае диетологи обращают внимание, что не стоит пренебрегать даже незначительным перекусом.
При этом специалисты рекомендуют сделать его по возможности максимально разнообразным.
Хорошим вариантом в сложившейся ситуации будет обед из нескольких ингредиентов.
Во-первых, диетологи рекомендуют предусмотреть наличие сложных углеводов в виде овощей и цельнозерновых.
Такое меню не позволит быстро проголодаться.
Во-вторых, необходимо предусмотреть наличие жиров.
Они содержатся в разных видах растительного масла, авокадо, орехах, семечках.
Очень важно помнить про клетчатку, которая является главным компонентом здорового пищеварения.
Клетчатка содержится в бобовых, несладких фруктах и отрубях.
Обед офисного работника не менее чем на половину должен состоять из овощей.
Специалисты утверждают, что такой обед легко переваривается, не вызывая сонливости после употребления пищи.
Кроме того, они придают энергию и помогают усваиваться всему обеду.
Диетологи обращают внимание на то, что лучше будет, если овощи окажутся разноцветными.
Специалисты не рекомендуют разогревать на офисной кухне рыбу и другие морепродукты.
Дело в том, что таким запахом можно побеспокоить коллег.
Если возможность разогреть обед отсутствует, то тогда лучше будет взять собой немного отварного мяса говядины, индюшки или курицы.
В качестве гарнира можно положить огурец, болгарский перец, морковь или капусту.
Неплохо будет разнообразить меню нежирным сыром и питьевым йогуртом.
Фото: Pixabay