Красная рыба – продукт вкусный и полезный. Но отлично такую дорогую рыбу можно заменить другими видами. Пользы меньше не станет.
Подробнее об этом рассказала специалист по питанию Ирина Мансурова, пишет «Лайф».
Она отметила, что вместо лосося и форели можно выбирать кильку, сардины. Такая рыба тоже отлично подходит как источник ненасыщенных жирных кислот.
Также Мансурова порекомендовала обратить внимание на хамсу, в которой много фосфора, кальция, минеральных элементов.
Иваси, килька и сардины полезны для нервной системы, поскольку успокаивают. Кроме этого, они улучшают зрение, повышают гемоглобин.
В меню должна быть скумбрия. Она не только насыщена витаминами, но также в ней белка больше, чем в печени трески.
Рассказала медик и о пользе сельди. Всего в ста граммах продукта есть дневная норма витамина D и омеги-3.