Продажа хурмы начинается поздней осенью. Кто-то ждет этого события, но есть и такие, кому хурма не нравится.
Но зачастую многие из нас не имеют представления, как правильно есть хурму и с какими продуктами она не сочетается.
Выясним, какие ошибки мешают извлечь максимум пользы и удовольствия из плода. Достаточно запомнить три правила, которые помогут сохранить здоровье.
Входящие в состав плода клетчатка и танин делают хурму тяжелой для пищеварения.
И без того тяжелый процесс усугубляет холодная вода.
Нередко после съеденной хурмы и выпитой воды возникает чувство тошноты или рвота.
Независимо от того, вяжет хурма или нет, не следует употреблять ее вместе с молоком.
Вместе молочный белок, танин и клетчатка перевариваются довольно сложно и могут стать причиной серьезных проблем с пищеварением.
Однако с кефиром, творогом или йогуртом этот плод усваивается просто замечательно.
В этом случае проблем с пищеварением почти не возникает. Но хурма может осложнить последствия употребления спиртного.
Дело в том, что организм сначала начинает усваивать глюкозу и фруктозу, а в это время спиртное продолжит отравлять организм.
Справочно
Хурма — род субтропических и тропических листопадных или вечнозелёных деревьев и кустарников семейства эбеновые, у многих видов плоды съедобны.