Тофу является весьма известным продуктом среди ценителей азиатской кухни и сторонников растительного подхода к питанию.
Однако не все знают о весьма перспективном потенциале этого сыра на основе соевых бобов.
Примечательно, что тофу является весьма важным компонентом японской кухни. А ведь известно, что жители Страны восходящего солнца отличаются стройностью и высокой продолжительностью жизни.
Во время диеты люди сталкиваются с тем, что не могут позволить себе привычную пищу - котлеты, жареное мясо и курицу, сосиски из-за высоких показателей калорийности.
Однако недостаток белка в рационе не только приводит к набору лишнего веса, но и может оказать пагубное влияние на состояние организма.
Поэтому вместо "скучной" отварной грудки стоит обратить внимание на тофу. Его питательные вещества прекрасно усваиваются. Сыр также богат белками: на 100 граммов приходится от 8 до 14 граммов белка в зависимости от разновидности тофу.
Данный продукт снижает уровень холестерина и обладает низким количеством углеводов в составе. Поэтому тофу полезен для сердечно-сосудистой системы.
Считается, что благодаря регулярному употреблению продукта можно омолодить организм, избавиться от упадка сил, ускорить обмен веществ, похудеть и даже защититься от рака.
Эксперты рекомендуют использовать тофу в качестве протеина при приготовлении салатов, тушеных овощей и других диетических продуктов.
При всех своих преимуществах показатели калорийности тофу являются низкими.
Однако всегда стоит учитывать особенности своего организма, поэтому перед любыми серьезными изменениями в регулярном рационе питания стоит консультироваться со специалистами.