Как полезнее готовить попкорн: советы диетолога

22.01.2024 09:46

Попкорн – закуска, которая прекрасно подходит для перекуса, когда хочется съесть что-то хрустящее.

Все же в кукурузе есть витамины А, В, Е, а также калий, фосфор, кальций, магний, клетчатка, которые полезны для здоровья.

Но если не хочется, чтобы такое угощение негативно сказалось на состоянии фигуры, то надо помнить некоторые простые правила.

К примеру, готовить попкорн следует самостоятельно из цельного зерна в духовке.

В качестве заправки лучше применять растительное масло холодного отжима. Достаточно небольшого количества.

Попкорн
Фото: Pixabay

Можно добавить немного пряных трав или специй, которые сделают угощение более аппетитным, рассказала диетолог Антонина Стародубова, передает РИА «Новости».

Также надо помнить, что попкорн – угощение калорийное, а значит, что в день не нужно съедать слишком много такого лакомства.

Врач также сообщила, что размер порции попкорна должен составлять не более 50-60 граммов.

Ранее мы рассказывали рецепт приготовления вкусного попкорна.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса