Врачи рекомендуют потреблять примерно 30 г клетчатки ежедневно.
Если ваш личный показатель будет меньше названного, вероятнее всего, это отразится на вашем здоровье.
Перечислим причины, которые помогут понять, что вы потребляете мало клетчатки.
Если вы страдаете от данного недуга, попробуйте увеличить объем потребляемой клетчатки (после консультации с врачом): она размягчает и увеличивает объем стула.
Благодаря тому, что клетчатка помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови, обеспечивая более медленное высвобождение сахара, вы перестанете ощущать утомительные полуденные энергетические сбои.
Кроме этого, существует мнение, что клетчатка оказывает влияние на уровень энергии из-за того, что способна вызывать чувство насыщения. В результате человек получает возможность сконцентрироваться на текущей задаче, а не испытывать страдания из-за чувства голода.
Одно из главных достоинств клетчатки – ее способность надолго обеспечивать чувство сытости. Исследования подтверждают, что пищевые волокна усиливают ощущение сытости и контролируют аппетит, замедляя опустошение желудка.
Поэтому, если после приема пищи вы быстро начинаете испытывать голод, возможно, стоит увеличить потребление клетчатки.
Клетчатка помогает контролировать аппетит в промежутках между приемами пищи, что способствует снижению веса. Уменьшается желание перекусить, переедать или потакать вредным привычкам. Известно, что пищевые волокна помогают сбросить вес в целом и, в частности, уменьшить жировые отложения на животе.
Ранее мы рассказывали, что должен сделать худеющий человек при урчании в животе.