Любому человеку во время планирования рациона нужно учитывать количество белка, ведь от этого компонента зависит состояние организма.
Белки способствуют строению новых клеток и обеспечивают корректную работу организма.
Худеющим же белок необходим для активации процесса метаболизма и сжигания жировых отложений.
Норма белка зависит от образа жизни. Если вы регулярно посещаете тренажерный зал и активно занимаетесь спортом, то на каждый килограмм веса должно приходиться порядка 1,5 гр белка. При размеренном образе жизни достаточно употреблять по 0,7 гр.
На первый взгляд может показаться, что в порции яиц содержится достаточно скромное количество белка - всего 13 граммов. Однако именно яичный белок практически полностью способен усвоится организмом.
Поэтому яйца в отварном виде должны присутствовать в рационе несколько раз в неделю.
Не стоит недооценивать пользу бобовых для фигуры. В сое, к примеру, в стандартной порции может содержаться более 36 гр белка, чем не могут похвастаться даже продукты животного происхождения. Из сои можно готовить прекрасные гарниры.
В других бобовых показатели немного скромнее, но они могут стать прекрасным дополнительным источником белка.
Особое внимание стоит уделить чечевице, фасоли, гороху, нуту и другим сортам бобовых.
Считается, что белок из молочных продуктов усваивается не так хорошо, как из мяса и рыбы. Однако эксперты рекомендуют включать сыры, творог и молоко в состав диетического питания.
Также стоит обратить внимание и на греческий йогурт без добавок.