Яйца являются популярным и востребованным продуктом, однако его часто употребляют вместе с другой едой.
Поэтому важно определить, какие комбинации допускать нельзя, чтобы не навредить организму.
Многие наверняка знают, что во многих ресторанах подают изысканные завтраки: классическая яичница в сочетании с морской рыбой.
Такое блюдо кажется вкусным и утонченным.
Мало кто при этом знает, что витамины группы В, входящие в состав рыбы, не усваиваются при совместном употреблении продукта с куриными яйцами.
В первую очередь стоит отметить, что блюда, в состав которых одновременно входят картофель и яйца, являются крайне тяжелыми и калорийными.
Но не в этом кроется главная опасность.
Дело в том, что картофель не позволит усвоиться железу и кальцию, источником которых являются яйца.
Если по какой-то причине вы во время завтрака употребляете и фрукты, и яйца, то от такой привычки разумнее отказаться. Это будет слишком большим испытанием для органов пищеварения.
Многие любят употреблять яичницу в сочетании с тертым сыром и обжаренным беконом. Это, пожалуй, один из наиболее вредных вариантов завтрака.
Такое сочетание продуктов слишком сильно нагружает желудок, считают эксперты. Также подобная еда может стать причиной набора веса, отмечают эксперты.