Похоже, что времена, когда хлеб был всему голова, уходят под влиянием сторонников идей правильного питания.
Хлеб становится не только главным на столе, но и порой причиной проблем со здоровьем.
Выясним, какой хлеб нужно стараться употреблять как можно реже, чтобы не причинить вреда здоровью.
По мнению диетологов, самым вредным является белый хлеб, то есть из муки высшего сорта.
Причина в высоком гликемическом индексе белого хлеба, что ведет к росту уровня сахара в крови.
Употребление белого хлеба в большом количестве – это прямая дорога к развитию сахарного диабета, заболеваниям сердца и ожирению.
А еще белый хлеб имеет отношение к проблемам на коже (например, акне).
Куда большую пользу здоровью несет выпечка из муки грубого помола, которая содержит до ½ суточной нормы необходимого для здоровья витамина В1.
Без него развивается мышечная слабость, снижается работоспособность, но при этом повышается раздражительность.
Ранее мы рассказывали, во сколько нужно ужинать, чтобы поддерживать нормальный вес и укреплять здоровье.