Для некоторых хлеб является неотъемлемой частью ежедневного рациона.
Но если хочется сбросить лишние килограммы, то следует более внимательно выбирать такой продукт.
Предпочтение лучше отдавать хлебу с низким гликемическим индексом, который был приготовлен на основе цельнозерновой муки, а также насыщен клетчаткой, белком, витаминами.
Такую рекомендацию дала изданию Pravda.Ru специалист Екатерина Курбатова.
Она порекомендовала выбирать бездрожжевой хлеб, а также черный с семечками, ржаной.
Польза будет от продукта на закваске или из пророщенного зерна.
При этом не будет лишним сократить количество хлеба в рационе.
Делать это лучше всего постепенно, чтобы потом использовать продукт только для приготовления бутербродов с рыбой или курицей.
Если хочется полностью отказаться от хлеба, то хорошей альтернативой станут хлебцы, салатные листья, цукини или лепешки из бобовых.