Даже самые полезные продукты можно лишить витаминов в том случае, если выбирать некоторые способы приготовления.
Долгое время принято было считать, что худшим способом для здоровья является жарка.
Ведь под воздействием высокой температуры продукты лишаются витаминов. К тому же, не стоит забывать и о повышении уровня холестерина.
Специалисты из Японии считают, что наибольшую угрозу для организма представляет приготовление продуктов с помощью гриля. Выводы экспертов были опубликованы иностранным информагентством.
Дело в том, что во время приготовления пища получается невероятно вкусной, но и смертельно опасной.
Из-за термической обработки продукты не только теряют витамины, но и становятся источниками канцерогенов.
А это, как считают эксперты, может привести к развитию онкологических заболеваний и преждевременному старению.
Самым полезным считается приготовление пищи на пару.