И виноград, и изюм намного вкуснее, если в нем нет косточек. Однако кроме вкуса стоит подумать о полезных свойствах ягод.
Нередко эксперты упрекают тех, кто ест виноград без косточек, говоря о том, что в них содержится немало полезных веществ.
В споре о том, какой виноград считается самым полезным, точку ставит дзен-канал медиаплатформы «Смотрим», ссылаясь на экспертов.
Полезен любой сорт винограда за счет витаминов и антиоксидантов, предотвращающих преждевременное старение, воспалительные процессы, образование тромбов и сохраняющих зрение.
Самыми насыщенными антиоксидантами являются темные и красные сорта винограда.
Некоторые утверждают, что употребление винограда с косточками может стать причиной развития аппендицита. Но это миф, отвечают диетологи.
Употребление винограда с косточками принесет больше пользы организму.
Но для этого необходимо тщательно пережевывать косточки.
Цельную косточку организм не может переварить, а содержащиеся в ней полезные вещества не усваиваются.