Жареный картофель является одним из самых любимых блюд.
При термической обработке овощ приобретает необычный вкус.
Особенно ценится жареный картофель в том случае, если получается его приготовить с аппетитной корочкой.
Однако зарубежным ученым удалось выявить, что это вкусное блюдо может оказаться весьма вредным для здоровья. Мнение медиков было опубликовано иностранным информагентством.
Авторы исследования считают, что употребление данного блюда на постоянной основе может стать причиной развития опасных заболеваний.
В первую очередь стоит помнить, что жареное масло становится источником канцерогенных веществ. Но это не единственная опасность.
При термической обработке меняется химический состав корнеплода.
При нагревании картофеля в нем увеличивается содержание вредного вещества - акриламида, который и становится причиной развития рака.
По этой причине эксперты рекомендуют остановить свой выбор на отварном картофеле. Также без риска для здоровья корнеплод можно готовить в духовом шкафу.