Калорий меньше – еды больше: золотое правило, которое поможет выдержать диету и не сорваться

22.03.2024 22:06

Помните: если вы в очередной раз собрались похудеть и вновь сорвались, это не означает, что у вас нет силы воли.

Вместо того, чтобы винить себя, предлагаем вам познакомиться с эффективным способом, который поможет не сорваться с диеты.

Звучит он следующим образом: «Калорий меньше – еды больше».

Хотя это и кажется парадоксальным, но нас насыщает именно объем пищи: рецепторы в желудке сигнализируют мозгу о его наполнении. 

Именно поэтому, когда люди садятся на диету и сразу начинают есть маленькими порциями, они часто срываются. 

Салат
Фото: © Белновости

Но что, если вместо того, чтобы уменьшать объем порций, мы его увеличим и при этом постараемся изменить качество пищи, сделать ее менее калорийной и более богатой клетчаткой? 

Попытайтесь, хотя бы в качестве эксперимента, съедать рекомендуемые 5 порций овощей каждый день. 

Овощи можно добавлять в самые разные блюда: котлеты, тефтели, картофельное пюре, рагу, запеканки, яичницы, даже десерты и коктейли. 

Это значительно снизит калорийность последних, а организм получит необходимую клетчатку, которая медленно усваивается и помогает дольше сохранять чувство сытости.

Ранее мы рассказывали, как готовить гречку для диеты.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса