Скумбрия — ценный морской продукт. Она богата минералами, жирными кислотами, витаминами.
Еще скумбрия является низкокалорийным продуктом. Поэтому она отлично подходит для приготовления диетических блюд.
В рыбе содержится суточная норма группы B, D. В скумбрии в большом количестве содержится йод, цинк, фтор.
Регулярное употребление скумбрии способствует нормализации артериального давления, выведению канцерогенов, очищению сосудов, активизации работы мозга.
Она улучшает работу печени, нормализует обмен веществ, улучшает свёртываемость крови, повышает иммунитет.
Рыба оказывает положительное воздействие на состояние волос и кожи.
Крайне нежелательно употреблять рыбу людям, имеющим следующие заболевания.
Специалисты рекомендуют не включать в пищу копчёную скумбрию. При копчении в ней образуются канцерогенные вещества.
В процессе приготовления они попадают внутрь тушки. Предпочтительно выбирать рыбу холодного копчения. В ней содержится меньше канцерогенов. Главное - не есть её шкурку.