Куриное мясо является самым популярным во всем мире благодаря своему составу. Этот вид мяса богат полезными для человеческого организма веществами, как никакой другой.
Поэтому именно он актуален и для простых потребителей, и для худеющих, так как имеет мало жира, достаточно аминокислот, витаминов, питательных минералов, практически не содержит холестерина и углеводов.
Оно настолько диетическое, что даже детям рекомендовано давать тефтели на пару или паштет.
Список конкретных веществ, находящихся в курятине
• Триптофан – расслабляет человека путём преобразования в серототин, без данного «гормона счастья» возможны частые депрессии. Потому психологи и диетологи рекомендуют употреблять это мясо при психических расстройствах.
• Лейцин - ускоряет восстановление мышечных волокон.
• Лизин – повышает внимательность и работоспособность. Делает волосы и ногти крепче, улучшает иммунитет.
• Изолейцин – предотвращает головные боли и усталость, повышает аппетит.
• Таурин – способствует развитию новых клеток в гиппокампе – области мозга, отвечающей за память.
• Валин – нормализует работу печени и желчного пузыря, восстанавливает ткани.
• Пурин – насыщает клетки О2 (недостаточность его в крови приводит к болезням суставов).
Несмотря на вышеназванные свойства курицы, её можно считать или нет диетическим в зависимости от способа приготовления, аналогично с калорийностью.
Немаловажную роль играют условия выращивания птицы. Бывает такое, что мясо становится менее эффективным или даже вредным, если животное чем-то переболело.
Это не все преимущества данного продукта. Данное мясо может влиять на обмен веществ, способно поддерживать давление в норме, улучшать зрение и предотвращать некоторые глазные заболевания.
Филе насыщает организм энергией, что особенно важно после больших физических нагрузок. В том же порядке нормализует работу сердечно-сосудистой системы. В некоторых случаях этот продукт может укреплять даже зубы.
Этот вид мяса легко усваивается, он рекомендован для тех, кто хочет набрать мышечную массу, у кого проблемы с иммунитетом, и тех, кто часто простужается.
При простудах употребляют бульон, ведь там много полезных веществ, которые борются с инфекцией. Особенно полезным приходится для диабетиков, ведь с помощью него регулируется уровень сахара в крови.
Людям постарше нужно употреблять данный продукт, который является отличным профилактическим средством от заболеваний, связанных с возрастом.
Положительное воздействие продукта влияет и на другие аспекты здоровья, из чего можно сделать вывод, что куриное мясо незаменимо и обязательно в употреблении. Доктора советуют принимать курицу и включить ее в ежедневный рацион – это полезно и вкусно.